sabato 20 ottobre 2007

Conservazione!

Lo scrivo per ricordarmelo in futuro. I funghi freschi vanno conservati in frigo per massimo 2 giorni, dopodiche o lo si buttano nella spazzatura, oppure si possono cucinare e mangiare, ma in questo caso, non mi riterrò responsabile delle conseguenze.


Ora, dopo questa piccola lezione-reminder, passiamo alla fase successiva.

Nel caso in cui i funghi freschi siano la vostra cena ideale, ma solo al momento di cucinarli ti rendi conto che 6 notti di frigo sono troppe per una creatura esile e delicata quale il fungo, bene, prendete un po di piselli, anche congelati, una confezione di pancetta, anche dolce, fateli rosolare con della cipolla tagliata e poi ritagliata dalla vostra dolce metà. Aggiungete un po di vino bianco, fate andare il tutto a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete il riso, dategli il tempo di dorarsi e poi aggiungete il litro di brodo precedentemente preparato (ma non menzionato), chiudete la pentola a pressione a fuoco alto. Appena inizia il sibilio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per otto minuti.

Servire con un po di scaglie di parmiggiano e dell'ottimo Nero d'Avola!

Buona serata!

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